Главные новости в мире бокса за 4-5 декабря 2020 года

Главные новости в мире бокса за 4-5 декабря 2020 года


Юниэски Гонсалес нокаутировал Алекса Терана

Сегодня в Майами (Флорида, США) состоялся вечер профи-бокса, где главным событием шоу стал бой за титул чемпиона Латинской Америки по версии WBA в полутяжёлом весе между известным отечественному зрителю кубинцем Юниэскисом Гонсалесом (20-3, 16 КО) по бою против экс-чемпиона мира украинца Александра Гвоздика. В этот раз Гонсалес сразился с крепким колумбийцем Алексом Тераном (22-5, 15 КО).

Гонсалес не стал сильно растягивать бой и уже во 2-м раунде после нескольких нокдаунов, окончательно поставил точку в поединке, оформив нокаут для Терана.

Напомним, что Гонсалес проиграл Гвоздику в 2017 году после чего 3 года отсутствовал в ринге, но в этом году провёл уже второй победный бой и планирует дойти до титульной возможности.


Матеуш Мастернак досрочно победил Хосе Ульриха

Сегодня ночью в Лодзь (Польша) состоялся большой вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой экс-чемпиона Европы в первом тяжёлом весе Матеуша Мастернака (43-5, 29 КО) против аргентинского андердога в лице Хосе Ульриха (17-4, 6 КО).

Мастернак на протяжении всего боя явно превосходил своего оппонента по всем параметрам. Ульрих лишь эпизодически имел успехи, когда активно пытался отвечать ударом на каждый удар, но в 7-м раунде он попал в нокдаун после пропущенного удара в корпус и рефери тут же остановил бой.

В итоге, победа техническим нокаутом в пользу Матернака.


Билли Джо Сондерс победил Мартина Мюррея

Только что в Лондоне (Англия, Великобритания) британский чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс (30-0, 14 КО) провел успешную защиту своего пояса от посягательств британца Мартина Мюррея (39-6-1, 17 КО).

Сондерс превосходил соперника в скорости и тайминге, увеличивая свое преимущество с каждым раундом. В конце четвертой трехминутке чемпион потряс претендента, но не сумел развить успех.

Мюррей наносил мало ударов. Он шел вперед, спрятавшись за блоком, и принимал на себя быстрые атаки противника. Сондерс был лучше в каждом раунде, что и отразилось на судейских записках: 120-109 (дважды) и 118-110.


Результаты взвешивания: Эррол Спенс — Дэнни Гарсия

В ночь с 5 на 6 декабря состоится бой в полусреднем весе между чемпионом WBC и IBF Эрролом Спенсом и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Дэнни Гарсией.

Боксеры прошли процедуру официального взвешивания, показав следующие результаты на весах:

Эррол Спенс —  66,4 кг

Дэнни Гарсия – 66.5 кг