Превью к бою Энтони Джошуа — Кубрат Пулев

12 декабря в Лондоне (Великобритания) на знаменитом стадионе «Wembley» состоится большой вечер профессионального бокса от Эдди Хирна, где главным событием шоу станет бой чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) против претендента в лице болгарина Кубрата Пулева (28-1, 14 КО).

Пулев очень долгое время находился в роли обязательного претендента по линии IBF и наконец его должгожданная очередь подошла. Но что он сможет противопоставить чемпиону? Сможет ли он повторить успех Энди Руиса-младшего? Если бы это происходило именно в тот период времени (летом 2019 года), и на месте Руиса был бы Пулев, то вполне возможно. Но, сейчас Джошуа уже имеет горький опыт недооценки соперника, он мотивирован завоеванием титула абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом, он жаждет завоевать все регалии хэвивейта и поражение в таком поединке может перечеркнуть весь его путь.

Джошуа, как и перед первым поединком с Руисом, уже имеет расписание наперёд и его планы уже рассчитаны на несколько лет вперёд. Впереди у него унификация с Тайсоном Фьюри или Деонтэем Уайлдером, гипотетическая встреча с Александром Усиком. Тем не менее, Джошуа максимально сфокусирован к бою с Пулевым, психологическая рана от боя с Энди Руисом слишком свежа. Джошуа брал консультации у своего давнего знакомого, Владимира Кличко, беседуя на тему боя украинца против Пулева в 2014 году, где Кличко нокаутировал его в 5-м раунде после серии нокдаунов. Энтони внимательно послушал Владимира, но отметил, что сегодняшний Пулев отличается от того, что был 6 лет назад, а также и Владимир Кличко совсем другой боксёр по сравнению с ним.

Ожидается, что Джошуа будет держать Пулева на дистанции и выбрасывать акцентированные контра-атакующие удары, если Пулев будет принимать попытки наступления. Хоть Джошуа и не хочет себя сравнивать с Кличко, но картина этого боя представляется именно как в поединке Кличко — Пулев.

Прогноз автора: Джошуа ТКО 6