Энтони Джошуа нокаутировал Кубрата Пулева

Только что на Wembley Arena в Лондоне завершился вечер бокса от промоутерской компании Matchroom Boxing, главным событием которого стал поединок между чемпионом мира по версиям WBA/WBO/IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа и обязательным претендентом по линии IBF Кубратом Пулевым.

Первый раунд боксеры провели крайне осторожно, пристреливаясь друг к другу джебами. Во второй трехминутке Джошуа взорвался, выбросив серию ударов — Пулев в ответ только улыбнулся.

В третьем раунде Джошуа задел Пулева мощным ударом справа. Потрясенный болгарин пытался спастись у канатов, но оказался в нокдауне. Пулев поднялся, однако снова угодил на канвас. Кубрата откровенно спас гонг. После этого Джошуа сбавил темп, дожидаясь ошибки соперника. В пятом раунде чемпион опять потряс претендента правой рукой, но в этот раз Пулев спасся в клинче. Несмотря на это, болгарин смело шел вперед, однако Джошуа спокойно вязал его.

Благодаря тому, что чемпион сбавил обороты, Пулев завелся. При этом болгарин улыбался чуть ли не после каждого удачного действия оппонента. Джошуа держал претендента не джебе, действовал осторожно и не спешил завершать бой.

Развязка поединка наступила в девятом раунде. Джошуа засыпал Пулева апперкотами, один из которых закончился для Кубрата очередным нокдауном. Болгарин поднялся, но Джошуа тут же снова отправил его на настил ринга ударом справа. Сил на еще один подъем у 39-летнего ветерана не осталось.

По материалам: Fightnews.info