Результаты новогоднего турнира в Сочи. День первый

Сегодня на концертно-развлекательной площадке «WOW ARENA» (игорная зона «Красная Поляна») в Сочи (Россия) стартовал многодневный турнир по боксу «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец», где принимает участие четыре команды боксёров, наставниками которых являются известные российские чемпионы: Мурат Гассиев, Дмитрий Бивол, Султан Ибрагимов и Эдуард Трояновский.

Первыми в турнирной сетке сразились между собой команды Султана Ибрагимова и Мурата Гассиева. Итог встречи 6:9 в пользу Гассиева (за победу в каждом поединке начисляется 2 очка, за поражение 1 очко).

Пара №1 (до 59 кг): Аршак Товмасян – Андраник Григорян 

Бой начался с преимуществом Григоряна. Андраник активно обрабатывал корпус своего соперника и перебивал своего соперника в инфайтинге. Но уже со 2-го раунда Товмасян стал перехватывать инициативу в свои руки и по итогам четырёх раундов бойцы заслуживали ничейного результата.

Итоговым вердиктом боя стала победа Товмасяна по очкам за счёт выигранного последнего раунда. Напомним, что регламент турнира не позволяет выставить ничейный счёт поединка.

Пара №2 (до 64 кг): Андрей Кириченко – Павел Федоров

Фёдоров контролировал происходящее в ринге на протяжении всей дистанции боя и забрал три из четырёх раундов. Павел делал упор на атаки по корпусу и это убедило судей единогласно отдать ему победу.

Пара №3 (до 69 кг): Степан Хитарян – Харитон Агрба

Уже в первом раунде Агрба смог хорошо попасть справа в голову Хитаряна и отправил того в нокдаун. Степан мужественно продолжил бой, но не смог переломить ход поединка. Во время столкновения головами во 2-м раунде у Харитона началось кровотечение из носа и сопровождало его на протяжении всей дистанции боя, но это не стало для него помехой.

Пара №4: (до 75 кг) Мурад Рабаданов – Вадим Туков

Поединок имел довольно плотный характер. Инициатива лидера переходила из рук в руки и в итоге Туков смог одержать победу лишь благодаря тому, что забрал крайний раунд на картах судей.

Пара №5: Шигабудин Алиев – Георгий Юновидов 

Стартовый раунд был за Алиевым. На протяжении всей стартовой трёхминутки Шигабудин держал в напряжении своего соперника, но уже со 2-го раунда Юновидос начал больше боксировать и меньше ввязываться в размен на ближней дистанции, что стало приносить ему плоды.

В итоге, бой продлился все отведённые 4 раунда и по его итогам все судьи отдали победу Юновидову.

Стоит отметить, что каждая команда проводит по одному матчу в день — пять боев по четыре раунда. Бои будут проходить в пяти весовых категориях. В матчевой встрече от команды участвует только один боксер для каждого веса. По итогам кругового турнира определятся две лучших команды, которые встретятся в финале 8 января. Призовой фонд турнира составляет 10 миллионов рублей.

Источник: MMABoxing.Ru