Тренер Бетербиева: Бой с Биволом — самый большой и важный бой в полутяжелом весе

Джон Скалли, второй тренер чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева, полагает, что объединительный поединок против другого российского боксера, чемпиона WBA Дмитрия Бивола является в данный момент самым большим и важным поединком в этом весе, и ожидает, что он состоится в 2021 году после разочаровывающего для обоих чемпионов 2020 года, в котором они так и не вышли на ринг.

«Учитывая все обстоятельства, я думаю, что в конечном итоге план будет заключаться в том, чтобы встретиться Дмитрием Биволом в 2021 году, — сказал Скалли в интервью BoxingScene. — На мой взгляд, это самый большой и самый важный бой в полутяжелом весе в данный момент».

Титул WBO в полутяжелом весе в данный момент вакантен, но 13 февраля определится его новый обладатель в поединке между американцем Джо Смитом-младшим и Максимом Власовым. Промоутер Бетербиева Боб Арум уже заявил, что ему интересно организовать объединительный бой между Смитом и Бетербиевым, а Скалли отметил, что для Бетербиева в этом бою будет определенный элемент мести за Элейдера Альвареса, с которым они дружат и тренируются у одного тренера Марка Рэмси.

«Я думаю, что это интересный и жизнеспособный бой, основываясь на победе Джо над близким другом и одноклубником Артура Элейдером Альваресом, а также на том, что Смит будет весьма опасным и голодным до победы аутсайдером, — сказал Скалли. — Возможно Джо не такой техничный и опытный боксер, как Артур, и он будет явным аутсайдером, но его ударную мощь и желание победить любой ценой нельзя не уважать».

По словам Скалли, долгий перерыв и пандемия не сказались на физической форме и желании Бетербиева продолжить свою боксерскую карьеру и воспользоваться тем, какой импульс ей придала победа над Александром Гвоздиком в объединительном поединке. Его бой против Адама Дайнеса уже несколько раз откладывался, и ожидается, что он состоится 20 марта в Москве.

«Всем следует понять одно — это очень молодой 35-летний боксер, — сказал Скалли о Бетербиеве. — Это ведущий здоровый образ жизни набожный мусульманин, который не пьет, не курит и не вредит своему здоровью каким-либо иным образом. Он также не получил какого-либо существенного ущерба в своей профессиональной карьере».

«Фактически, план заключается в том, чтобы выйти на ринг как можно скорее, чтобы сохранить импульс и оседлать ту волну, на которой оказался Артур после своего выступления в поединке с Александром Гвоздиком. Артур тренировался практически весь 2020 год. Он действительно хочет боксировать и ему не нравится текущая ситуация, но он очень целеустремленный человек, и в отличие от многих других боксеров, пандемия не ослабила его желание совершенствовать свое мастерство».

Скалли также отметил, что, по его мнению, Бетербиев не планирует менять весовую категорию.

«Основываясь на собственном мнении, я не ожидаю, что он сейчас поднимется или опустится в весе, — сказал тренер. — Хотя он боксировал в 90 кг и успешно боксировал во время любительской карьеры на самом высоком уровне, я бы сказал, что полутяжелый вес идеально ему подходит».

AllBoxing.Ru