Умар Саламов дал большое интервью

Умар, добрый день! Как твои дела, как начался Новый год?

— Добрый день! Год начался хорошо, все здоровы, есть понимание про следующий поединок. Немного устали все от карантина, но это временно, мы обязательно справимся!

— Есть ли точная дата боя и где он будет проходить?

— Точной даты ещё нет, так как промоутеры между собой договариваются о месте и дате боя. Мне на самом деле не важно где боксировать. Я соскучился по рингу!

— Кто сейчас тебя готовит к бою?

— Главный тренер на данный момент у меня экс Чемпион мира Вячеслав Сенченко. А вообще бокс это командный спорт, в подготовке участвует целая команда: тренера, диетологи, массажисты, менеджеры. Все работают на результат.

— Ты когда-нибудь задумывался о смене профессии? Если не бокс, то что?

— Бокс это не на вечно, в любом случае придется чем-то заниматься после завершения карьеры. Но, пока что я про это не думаю, все мысли сосредоточены на боксе.

— Как ты проводишь свободное время?

— Как и все нормальные люди), люблю проводить время с семьей, быть на природе, встречаться с друзьями.

— Ты долгое время представлял интерес промоутерской компании К2 Промоушенз, из-за чего вы разошлись?

— Так сложились обстоятельства, но мы остались в хороших отношениях, когда бываю в Киеве, обязательно встречаюсь с Александром Красюком на чашку кофе.

— Важны ли для тебя боксёрские ритуалы перед боем (музыка на выход, костюм и тд)?

— Не могу сказать, что это прям важно, но дополнительного заряда добавляет. Люблю слышать приятную для меня музыку и тд.

— Как ты относишься к своим фанатам?

— Я не люблю слово фанат, а к тем, кто меня поддерживает и болеет за меня отношусь с уважением. Всегда без проблем со всеми фоткаюсь, когда был маленьким всегда радовался фотографиям с известными людьми, это мотивирует.

— С кем из своего дивизиона хотели бы провести бой?

— Со всеми топ боксерами.

— Ты видишь будущее своего сына в боксе?

— Однозначно спортом он заниматься будет, бокс или борьба, или ещё какой-то спорт; а вот станет ли это его профессией это не мне решать, время покажет.