Эгис Климас рассказал о всех деталях боя Ломаченко — Лопес

Эгис Климас рассказал о всех деталях боя Ломаченко - Лопес

Известный менеджер в мире профессионального бокса Эгис Климас дал большое интервью в прямом эфире Instagram-паблика профессионального бокса boxingukraineboxing, где рассказал о многих деталях боя между экс-чемпионом в нескольких дивизионах украинцем Василием Ломаченко и абсолютным чемпионом в легком весе американцем Теофимо Лопесом.

О травме плеча Ломаченко перед боем с Лопесом:

«Он чувствовал неудобство перед боем. Когда они приехали [команда Ломаченко] в США, мы провели встречу с врачом, который делал Василию операцию после боя с Хорхе Линаресом. Доктор сказал, что он видит, что там что-то есть, но ему нужно туда залезть и следовательно, нам придется отказаться от боя с Лопесом. Вася сказал, что он хочет драться и будет воевать. Нам предложили сделать укол, который сдержит боль, но мы тем не менее пропустили неделю подготовки за три недели до боя».

Почему не было пункта о реванше?

«Мы хотели внести этот пункт. Я зашел в Top Rank, и сказал им об этом, что мы хотим видеть этот пункт. Мне ответили, что пункта не будет, потому что этого не хочет вторая сторона. Это все было как-то скользко сделано. Я тогда поговорил с Анатолием Николаевичем, и мы решили, что нам нужно соглашаться на любые условия, лишь бы Лопесы не соскочили с боя. После этого я вернулся в компанию Top Rank, и сказал им, что пишите там что угодно, мы готовы».

О подсчете ударов Compubox:

«Бывает боксер сидит в защите весь раунд, а потом за 20-30 секунд до конца раунда впечатляет судей поставить раунд в его пользу. Тут трудно что-то сказать и отдать победу Васе за большее количество попаданий. Бывает, что мы смотрим бой в живую, а затем пересматриваем в повторе по ТВ и видим абсолютно другой бой. Я шесть раз пересматривал этот бой и у меня вышла ничья».

О мнениях американских фанатов по результатам боя:

«Сколько докторов — столько мнений. Здесь одни ведят, что Лопес вообще переехал Васю, а другие наоборот говорят, что Василий выглядел на миллион долларов и ему просто не хватило немного агрессивности. Некоторые говорят, что была ничья. Я же придерживаюсь мнения специалистов: Роберта Гарсии, Тедди Атласа или Андре Уорда. Вот это люди, которые были в ринге, которые понимают что это такое.

Давайте возьмум того же Флойда Мейвезера. Он свои последние бои провел строго на защите. Что он сильно агрессивный был? А почему тогда никто не говорил, как красиво защищался Вася в бою с Лопесом? Удары Лопеса останавливались за сантиметры до головы Ломаченко и он тут же наносил удары в ответ».

AllBoxing.Ru