Теофимо Лопес проведет бой с Кэмбососом в США

Чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес проведет свой следующий поединок в в апреле-мае в США, а его соперником станет обязательный претендент на титул IBF австралиец Джордж Кэмбосос, сообщает ESPN со ссылкой на источники. Планировалось провести этот бой в Австралии, где можно было бы пригласить больше зрителей на арену, но сейчас, по информации источников, Top Rank намерена провести этот бой в США, в том числе и из-за антикоронавирусных ограничений на въезд в Австралию.

Сам Лопес заявил ESPN, что в идеале хотел бы встретиться  с чемпионом WBC в легком весе Девином Хейни до того, как поднимется в первый полусредний вес для встречи с победителем боя за звание абсолютного чемпиона мира в этом весе между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом, но Лопес понимает, что, скорее всего, следующим соперником станет Кэмбосос.

«Единственное препятствие — это обязательный претендент. Он добился своего права, точно так же как я добился титула IBF прежде чем получить бой с Василием Ломаченко, — сказал Лопес. — Сначала я займусь этим, если его команда согласится с условиями, он станет следующим соперником. Если ничего не получится, следующим станет Девин Хейни, и, надеюсь, мы сможем организовать бой, и он не станет просить слишком много денег».

Если представителям боксеров не удастся договориться, в конце недели IBF назначит дату торгов на право организации боя Лопес-Кэмбосос. А если и после их проведения Кэмбосос откажется подписывать контракт с победителем торгов, Лопес и Top Rank начнут поиски другого соперника.

Лопес также сообщил, что на 70% восстановился после операции на стопе  после травмы, полученной в поединке с Ломаченко и ожидает, что будет полностью готов вернуться на ринг в конце апреля или в мае этого года.

AllBoxing.ru