Шавкат Рахимов и Джозеф Диас встретились на пресс-конференции

Вчера в США состоялась заключительная пресс-конференция перед боем обязательного претендента на титул IBF Шавката Рахимова против чемпиона мира в первом легком весе Джозефа Диаса, который пройдет 13 февраля.

«Я очень долго ждал этого момента. Моя мечта наконец-то сбылась, и я очень этому рад. Наш план на бой в эту субботу — сделать все возможное. чтобы победить. Главное сделать все, что нужно для того, чтобы одержать победу. В субботу Диаса ждет большой сюрприз», — сказал 26-летний Рахимов.

Ранее в интервью RCC Boxing Рахимов, который несколько месяцев готовился к этому бою в зале Фредди Роуча в Лос-Анджелесе, рассказал, что подготовка прошла хорошо за исключением начала января, когда он заболел коронавирусом и две недели не выходил из дома.

«Мы готовимся как на войну, ожидаем любого исхода. Очень надеюсь, что все наши планы удастся реализовать в бою. Мне очень важна эта победа, думаю о ней каждый день. Я очень голоден и жду этого боя, — сказал Рахимов. — Мы досконально его изучили. Я обратил внимание, что у него очень медленные ноги, он постоянно стоит на одном месте, это дает мне большой плюс. Он не нокаутер, у него нет сильного удара. Во мне нет никакого волнения. Я готовлюсь как чемпион. Меня очень мотивирует то, что я нахожусь в этом зале с легендарным тренером Фредди Роучем».

«Я сфокусирован на том, чтобы выступить наилучшим образом. Хочу дать зрителям зрелище и показать, что я лучший в первом легком весе, — заявил 28-летний Диас. — Мы относимся к этому бою крайне серьезно. Мы точно знаем, что из себя представляет мой соперник. Если он думает, что выйдет и задавит меня силой своих ударов, то этого не будет. Я смогу выдержать его удары и вернуть ему все сполна. Титул достался мне тяжелым трудом, и я его не отдам».

AllBoxing.ru