WBO: Херринг должен встретиться с победителем боя Стивенсон-Накатила

Чемпион WBO в первом легком весе Джеймел Херринг, вчера защитивший свой титул в поединке против Карла Фрэмптона, должен теперь в течение 30 дней подтвердить свою готовность провести обязательную защиту титула либо отказаться от чемпионского пояса. Такое условие содержится в соглашении, которое 23 марта подписали Херринг и Фрэмптон и о котором сообщает BoxingScene.

WBO санкционировал добровольную защиту титула между Херрингом и Фрэмптоном в обмен на обязательство победителя встретиться с победителем боя за временный титул WBO между Шакуром Стивенсоном (#1 WBO) и Джеремией Накатилой (#2 WBO), назначенного на 12 июня. Бой Стивенсон-Накатила еще официально не анонсирован.

«Если победитель боя Херринг-Фрэмптон в течение 30 дней после боя не подтвердит письменно свои намерения провести поединок против победителя боя Стивенсон-Накатила, титул WBO в первом легком весе будет объявлен вакантным. Бой Стивенсон-Накатила будет санкционирован в качестве боя за вакантный титул WBO в первом легком весе», — говорится в соглашении.

После своей победы над Фрэмптоном 3 апреля Херринг вновь заявил о своем желании провести объединительный бой с чемпионом WBC в первом легком весе Оскаром Вальдесом. Стоит отметить, что все трое боксеров — Херринг, Стивенсон и Вальдес — сотрудничают с промоутерской компанией Top Rank.