Крис Юбанк: Моя цель на 2021 год — бой с Головкиным

Временный чемпион WBA в среднем весе Крис Юбанк-младший 1 мая вернется на ринг после долгого перерыва  в поединке против Маркуса Моррисона в Манчестере, и главной целью 31-летнего британского боксера остается бой с чемпионом IBF в среднем весе Геннадием Головкиным.

«Финальный бой в этом году — это Головкин. 100 процентов, — сказал Юбанк в интервью IntuBoxing. — Я годами желал этого боя. Он первый номер в среднем весе. И этот бой можно организовать, кого еще публика хотела бы увидеть в качестве его соперника? Я дам ему самый зрелищный, самый конкурентный бой из возможных. Он первый в моем списке, но есть и другие имена».

«Есть Риота Мурата, обладатель полновесного титула WBA, а я временный чемпион, поэтому это большой бой, который я бы хотел провести, — добавил Юбанк. — Мне нужны топы среднего веса, мне нужны их титулы. В боксе много политики, поэтому одни бои организовать труднее, чем другие, но я хочу быстро вернуться на ринг после этого боя 1 мая».

Бой Головкина и Юбанка всерьез обсуждался еще в 2016 году, но тогда команда Юбанка затянула с подписанием контракта, и бой с Головкиным получил другой британский боксер Келл Брук.

«Говорят о бое с Келлом Бруком этим летом, чтобы мне подготовится к бою с Головкиным, — отметил Юбанк. — Это никогда не приходило мне в голову, пока все не начали об этом говорить, и сейчас я думаю, что это интересный и хороший бой. Полагаю, публика захочет его увидеть. Я буду рад провести бой против одного из тех соперников, что назвали мне мои промоутеры, так что дело за ними организовать бой, а мне подготовиться и выйти на ринг».

AllBoxing.ru