Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев может провести свой следующий поединок в России. О планах устроить бой 38-летнему боксеру объявила новая промоутерская компания GazFight на пресс-конференции, посвященной своему первому вечеру бокса 21 мая, главным событием которого станет отборочный бой в новой весовой категории до 101,6 кг между Дмитрием Кудряшовым и Евгением Романовым.

«Мы планируем позвать Сергея Ковалёва. Подобная идея есть. На его бой существует несколько вариантов, несколько промоутеров. Мы еще будем вести переговоры. После 21 мая об этом поговорим подробнее», — заявил промоутер Gazfight Алексей Титов на пресс-конференции.

Сергей Ковалев не выходил на ринг с ноября 2019 года, когда он потерпел досрочное поражение от Сауля «Канело» Альвареса и лишился своего титула чемпиона WBO в полутяжелом весе. На январь этого года планировался его бой против молодого узбекского боксера Бектемира Меликузиева, но в допинг-пробах Ковалева, взятых в рамках добровольного тестирования VADA обнаружили запрещенное вещество, и бой был отменен.

В конце марта менеджер Ковалева Эгис Климас сообщил, что сейчас боксер проходит контрольное тестирование VADA, в случае успешного прохождения которого он сможет вернуться на ринг. Никаких планов Климас не озвучил, предложив дождаться окончания тестирования. Отметим, что в соответствии с контрактом на бой с Альваресом компания Golden Boy должна была организовать Ковалеву два поединка с хорошим фиксированным гонораром, и возможно теперь это количество сократилось до одного боя.

AllBoxing.ru