Теофимо Лопес заявил, что хочет боя с Джошем Тейлором

Чемпион WBA, IBF, WBO  и франшизный чемпион WBC в легком весе Теофимо Лопес в ходе открытой тренировки перед поединком 19 июня против обязательного претендента Джорджа Кэмбососа заявил, что ему интересен бой против нового абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Джоша Тейлора.

«Я абсолютный чемпион в легком весе, Тейлор абсолютный чемпион в первом полусреднем. Надеюсь, наш бой состоится, и я стану двукратным абсолютным чемпионом. Это моя цель», — сказал 23-летний Лопес и добавил, что Тейлор может испугаться его и подняться в полусредний вес.

«Как я понимаю, он говорит о полусреднем весе, — отметил Лопес. — Они боятся, я так смотрю на это. Они знают, что я слишком быстрый, слишком умный и слишком сильный. Он лучше поднимется в полусредний, потому что там он будет легче других, будет быстрее на ногах, и ему будет комфортнее в полусреднем весе».

«Я не глуп, я вижу, как все разыгрывается. Но в конце концов они почувствуют это давление, и я приду и за ними тоже. Ломаченко был самым техничным боксером в мире, и я его перебоксировал. Что может сделать Джош Тейлор? Просто принести мне мои пояса, вот и все».

Лопес также отметил, что после защиты своих титулов против Кэмбососа он еще задержится в легком весе, так как Тейлору предстоит обязательная защита титула.

«Да, он говорит, что у меня еще есть незавершенные дела в легком весе, но на самом деле я зачистил весь дивизион, — заявил Тейлор. — Я вижу это так. Я не могу провести бой с Кэмбососом и подняться в первый полусредний вес. Даже если бы я поднялся, это был бы бой с Тейлором, но у него обязательная защита. Мне нужно встретиться с кем-нибудь в легком весе».

Недавно Василий Ломаченко вновь прокомментировал свое поражение от Лопеса, сказав, что на его взгляд бой был ничейным, но Лопесу не интересен матч-реванш.

«Нужно просто посмеяться над комментариями Ломаченко. Он просто никогда не проигрывал, в особенности так, как я победил его. Теперь он в прошлом. Я лишил его сердца, если бы мы встретились вновь, я бы нокаутировал его. Моя победа над ним подняла меня на совершенно иной уровень», — заявил Лопес.