Джош Тейлор: Лопес — не абсолютный чемпион, у него только 3 пояса

Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Джош Тейлор не считает Теофимо Лопеса аналогичным абсолютным чемпионом мира в легком весе, и хотя он уверен в том, что сможет победить его, если Лопес поднимется в первый полусредний вес, защита своих четырех титулов в бою против чемпиона мира из другого веса менее интересна ему, чем завоевание чемпионского титула во второй весовой категории. Напомним, что компания Top Rank уже заявила, что готова устроить Тейлору бой либо с Лопесом, либо с чемпионом WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом. Все три чемпиона сотрудничают с Top Rank.

«Я мог бы провести всю свою карьеру в первом полусреднем весе. Меня ничто не торопит с переходом в полусредний вес, я комфортно укладываюсь в лимит, — сказал Тейлор в интервью The Scotsman. — Но я очень амбициозен. Сейчас я хочу стать чемпионом мира в двух весовых категориях. И это бы окончательно закрепило мое место в истории бокса. Так что я амбициозный боец, и я ставлю перед собой новые цели».

Недавно Лопес и его отец уже заявили, что Тейлор боится боя с ним, поэтому говорит о переходе в полусредний вес, однако Тейлор посмеялся над этим, и отметил, что Лопес, владеющий помимо поясов WBA. IBF и WBO франшизным поясом WBC, не является абсолютным чемпионом мира.

«Лопес говорит, что он абсолютный чемпион мира, но это не так — у него только три пояса. У него еще есть чем заняться в легком весе, но он, естественно, набивает себе цену, потому что хочет больших боев, что абсолютно понятно. Если бой будет, значит будет, — сказал Тейлор о бое против Лопеса. — Я с удовольствием приму этот бой и покажу ему его место. С треском спущу его на землю. Я действительно думаю, что побью его, если мы когда-нибудь встретимся в бою, но мне неинтересен Теофимо Лопес. Как они могут иметь наглость говорить, что я его боюсь… Это просто ерунда».

AllBoxing.ru