Иеремия Понсе победил Льюиса Ритсона

24-летний аргентинец Иеремия Понсе одержал убедительную победу над 27-летним британцем Льюисом Ритсоном 12 июня в Ньюкасле в отборочном поединке по версии IBF в первом полусреднем весе. Понсе захватил преимущество с самого начала боя и победил техническим нокаутом в десятом раунде.

Сообщается, что Понсе благодаря этой победе стал обязательным претендентом на титул IBF, принадлежащий абсолютному чемпиону мира в первом полусреднем весе британцу Джошу Тейлору, однако ранее IBF анонсировала отборочный турнир из трех боев, согласно которому теперь в финальном отборочном бою Иеремия Понсе встретится с Сабриэлем Матиасом, победившим Батыра Джукембаева.

В десятом раунде этого боя произошла достаточно редкая и спорная ситуация, связанная с действиями и полномочиями рефери. После первого нокдауна, в котором оказался Ритсон в десятом раунде, его секунданты выбросили полотенце, однако рефери Стив Грей проигнорировал это и дал Ритсону продолжить бой, но британец еще дважды побывал в нокдауне, и Грей все таки остановил поединок.

AllBoxing.ru