Шакур Стивенсон победил Джеремию Накатилу

23-летний американец Шакур Стивенсон завоевал временный титул WBO в первом легком весе, победив единогласным решением судей Джеремию Накатилу 12 июня в США. Серебряный олимпийский призер и экс-чемпионом мира в полулегком весе Стивенсон владел преимуществом в каждом раунде, в четвертом раунде он отправил второго номера рейтинга WBO Накатилу в нокдаун и победил со счетом 120-107 на карточках всех трех судей, но бой получился незрелищным и незапоминающимся.

После боя Стивенсон заявил, что хочет провести бой за титул в первом легком весе против чемпиона WBO Джеймела Херринга или чемпиона WBC Оскара Вальдеса.

«Мне не понравилось свое выступление, честно говоря, — сказал Стивенсон после победы. — Я мог бы выступить намного лучше, но у меня был неудобный соперник. Я попытался обострить, но пропустил несколько хороших ударов. Мне это не нравится, но в следующий раз я поработаю над защитой и над тем, чтобы больше обострять. Если бы у меня был выбор, я бы встретился с Оскаром Вальдесом, но если мне надо сначала побить Джеймела Херринга, я это сделаю. Джеймелу не победить меня. Он это знает».

AllBoxing.ru