Джо Джойс проведет бой против Карлоса Такама 24 июля

Британский супертяжеловес Джо Джойс 24 июля в Лондоне проведет поединок против 40-летнего экс-претендента на титул чемпиона мира из Франции Карлоса Такама. На кону в этом поединке будет титул WBC Silver в супертяжелом весе, принадлежащий Джойсу, а также вакантный пояс WBO Inter-Continental. До недавнего времени ожидалось, что Джойс проведет бой за звание временного чемпиона WBO против Александра Усика, но после назначения боя между Усиком и чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа команда Усика начала искать ему другого соперника.

«Я хочу только конкурентных боев, но меня все избегают, — сказал Джойс, который провел автобусный тур по Лондону, анонсируя бой с Такамом. — Карлос Такам даже спарринговать со мной отказался в Лас-Вегасе, поэтому я удивлен, что он согласился на бой».

«Когда я думал, что могу встретиться с Усиком, я просто начал тренировки, но бокс непредсказуем, — добавил Джойс. — Я готовился к тому, что мне придется боксировать с Усиком, но сейчас я сконцентрирован на Такаме. Он не левша, и я полностью уверен в своей способности победить в этом бою. Я в шаге от боя за титул чемпиона мира и хочу, чтобы они знали, что я готов к бою с любым обладателем титула».

«Я рад снова выступить перед британскими поклонниками бокса, —  написал Такам в соцсетях. — Я представляю собой проблему, которую будет сложно решить. Я готов к отличному бою, недооценивать меня будет большой ошибкой».

Стоит отметить, что ранее промоутер Джойс Фрэнк Уоррен наряду с Такамом называл в качестве возможного соперника и олимпийского чемпиона Тони Йоку, поедившего Джойса в финале Олимпиады.