Нонито Донэр отказался от боя с Джоном Рилем Касимеро

Чемпион WBC в легчайшем весе Нонито Донэр отказался от назначенного на 14 августа объединительного поединка против чемпиона WBO Джона Риля Касимеро из-за того, что команда Касимеро пыталась всеми способами затянуть вступление боксера в программу тестирования VADA, также из-за того, в процессе обсуждения этого вопроса с женой и менеджером Донэра Рейчел Донэр они позволили себе различные женоненавистнические оскорбления в ее адрес, и Донэр не хочет потворствовать тому, чтобы подобное поведение позволило Касимеро провести объединительный бой и соответствующий ему гонорар.

«Как известно, я отстаиваю то, что многие бояться отстаивать, — заявил Донэр. — Я отстаиваю круглогодичное допинг-тестирование VADA для всех боксеров. Здесь не должно быть никаких отказов или отсрочек. Я против неуважения и насилия к женщинам и детям в физическом, психологическом или эмоциональном плане. И я против женоненавистничества. Недавно взрослый мужчина предложил матери моих детей «соснуть». Мы не должны игнорировать подобное. Я не хочу, чтобы другие профессиональные спортсмены считали такое поведение приемлемым».

«Ради изменения боксерской культуры промоутеры и телеканалы должны избегать неприемлемого поведения, а не поощрять его. Как мы уже заявляли ранее, мы отказались от боя после того, как они задержали подачу документов в VADA на пять дней. У нас есть доказательства того, что они не были честны и откровенны в предоставлении надлежащей информации для начала тестирования VADA. Только после нашего заявления об отмене боя, документы волшебным образом появились. Я держу свое слово. И как бы я ни хотел его нокаутировать, я намерен поступить иначе, и вместо того, чтобы потворствовать его проступкам [проведением боя], я не намерен предоставлять этому примеру неподобающего поведения сцену и возможность получить гонорар, связанный с этим».

Отметим, что команда Касимеро сначала утверждала, что они уже участвуют в программе VADA, но организация не подтвердила это. Потом они заявили, что это дорого, но даже после согласия Рейчел Донэр оплатить их участие, они затягивали подачу заявления. Стоит также отметить, что тренером Касимеро по физподготовке является «Мемо» Эредия, еще один подопечный которого, Жан Паскаль, недавно сдал три положительных допинг-пробы.

Президент компании MP Promotions Шон Гиббонс, представляющий интересы Касимеро, сообщил, что боксер проведет бой 14 августа, а Донэр теперь может договориться об объединительном поеднике и матче-реванше с чемпионом WBA и IBF Наоя Иноуэ.