Усик будет готовиться к Джошуа под руководством Анатолия Ломаченко

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе и обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Александр Усик будет готовится к сентябрьскому поединку против чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа под руководством известного украинского тренера Анатолия Ломаченко, который привел Усика к «золоту» Олимпиады, а также готовил его к поединку против Мурата Гассиева, в котором украинец стал абсолютным чемпионом мира.

Об этом британским СМИ сообщил американский промоутер Боб Арум со ссылкой на менеджера Усика Эгиса Климаса.

«Позвольте мне вас кое о чем предупредить, хоть я и не его промоутер, я считаю его — Александра Усика — хорошим другом, и я так хорошо с ним знаком, потому что  он лучший друг Василия Ломаченко, — рассказал Арум в интервью Sky Sports. — Эгис Климас, который является менеджером обоих, сказал мне, что он разговаривал с отцом Ломаченко, которого они называют «Папаченко» и который тренировал всех этих украинских олимпийцев, и он согласился должным образом подготовить Усика к этом бою».

«Говорю вам, не думайте, что Джошуа ждет легкий бой. У него будет очень тяжелый бой против Усика, потрясающего боксера. Отец Ломаченко не тренирует больше никого, но он будет тренировать Усика, потому что Усик как член семьи».

Бой Джошуа и Усика планируется на 25 сентября и скорее всего он пройдет в Лондоне на футбольном стадионе Тоттенхэм.