Тим Цзю хочет провести бой в России

Австралийский боксер Тим [Тимофей] Цзю хочет провести поединок на родине своих предков в России и ожидает, что это может произойти в следующем году, а его соперником может стать российский боксер Магомед Курбанов, который тоже не имеет поражений на профессиональном ринге и занимает высокие места в рейтингах в первом среднем весе, причем бой может пройти в Москве на Красной площади.

Родившийся в Австралии Тимофей Цзю является сыном абсолютного чемпиона мира Константина Цзю, который жил и выступал в Австралии во время своей профессиональной боксерской карьеры, но затем вернулся в Россию.

«Об этом были разговоры. Может быть в следующем году, — цитирует слова Тимофея Цзю о поединке в России nine.com.au. — Я бы с удовольствием провел бой в России. Всю свою карьеру я боксировал в Австралии, и я хотел бы выступить в России. Это то, о чем я всегда мечтал. Бой с Курбановым в России был бы большим событием. Я останусь австралийцем до самой смерти, но я всегда об этом мечтал, и моему отцу не удалось этого [провести профессиональный бой в России] сделать».

Ранее Константин Цзю следующим образом комментировал возможность выступления сына в России.

«Я живу здесь и знаю, как общаться с российскими промоутерами, мне не нужны устные договоренности, а нужны письменные четкие контракты, — сказал Цзю-старший в апреле этого года. — Все зависит от финансового предложения. И сейчас еще не было такого предложения, от которого Тимофей не должен отказаться. Есть три инстанции проверки, если это предложение из России. Первая – я, вторая – менеджер Тима и мой бывший менеджер, третий – промоутер. Если предложение пройдет три этапа, тогда мы обязательно привезем его сюда».