Арсланбек Махмудов проведет бой в Мексике 23 июля

Российский супертяжеловес Арсланбек Махмудов проведет поединок 23 июля в Мексике против боксера из Чехии Павла Соура в вечере бокса своего канадского промоутера Камиля Эстефана, который уже не в первый раз проводит шоу в Мексике из-за строгих антикоронавирусных ограничений в Канаде.

«Соур высокий боксер с большим опытом, — сказал Махмудов в интервью The Ring. — Это хороший вызов для меня и этот бой поможет мне расти. Это мотивирует меня. У него хороший джеб, он хорошо боксирует на дистанции и у него хорошая реакция. К этому бою я готовился под руководством Марка Рэмси и Самюэля Дикера».

«Я возлагаю большие надежды на этот год, — добавил Махмудов. — Я очень хочу победить в этом бою и показать, на что я способен. После этого я думаю, будет хорошо для моего прогресса провести еще два боя против топовых боксеров моего веса. Моя конечная цель — титул чемпиона мира, поэтому я остаюсь сконцентрированным и все время тружусь со своей командой».

Весной этого года планировалось, что Махмудов выступит в США при поддержке американской компании Golden Boy, но сейчас, по словам Эстефана, он намерен вывести его на титульный бой собственными силами.

«Я планирую сделать его необходимым соперником для чемпионов, — сказал Эстефан. — Мы хотим, чтобы публика требовала его боя за титул, видя в нем явную угрозу для любого топового супертяжеловеса, включая чемпионов Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа. На мой взгляд, Арсланбек — будущий чемпион мира».