Фредди Роуч рассказал о тактике Пакьяо в бою против Спенса

Американский тренер Фредди Роуч признался, что не советовал филиппинцу Мэнни Пакьяо проводить поединок против чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эррола Спенса, однако он знает, что поможет Пакьяо одержать победу в этом бою. По мнению Роуча, филиппинцу необходимо боксировать против Спенса точно так же, как он боксировал в 2010 году против Антонио Маргарито, который тоже значительно превосходил его в габаритах.

«Он не был первым в моем списке, — сказал Роуч о Спенсе в интервью Yahoo Sports. — Я склонялся к кандидатуре Майки Гарсии, потому что он несколько раз публично бросал нам вызов. Когда Мэнни выбрал Спенса, я сказал: «Поздравляю, ты выбрал самого лучшего».

«Мэнни сокращал и разрывал дистанцию, снова и снова, и когда он так делает, соперник не понимает, будет он атаковать или двигаться на дистанции, — сказал Роуч о действиях Пакьяо в бою против Маргарито. — Когда он сокращает дистанцию с комбинацией, ему нельзя оставаться на ближней. Если он остается, он пропускает в ответ, а этот парень [Спенс] сильно бьет. Ему нужно сблизиться, ударить и сразу же отойти».

«И нельзя идти на него по прямой, — добавил Роуч. — Нужно варьировать углы атаки. Мэнни давно так боксирует, и работа ног будет ключевой для победы в этом бою. Мэнни двигается лучше, чем кто-либо еще. Он постоянно в движении и он может это делать все двенадцать раундов».

Бой Пакьяо и Спенса пройдет 21 августа в Лас-Вегасе, и 42-летний филиппинец с начала июля готовится к этому бою в зале Роуча в Лос-Анджелесе. До этого Пакьяо провел тренировочный сбор на Филиппинах.

«Мы рано начали подготовку, потому что Спенс один из самых сильных боксеров мира, и нам действительно было нужно много времени на подготовку, — отметил Роуч. — Я нашел несколько хороших спарринг-партнеров, потом отправил нескольких хороших спарринг-партнеров домой, и нашел других еще лучше. Я делаю все, что могу, чтобы подготовить Мэнни к бою на 100%. У нас есть еще месяц, и Мэнни становится все лучше и лучше».