Результаты Олимпиады за 4 августа

Сегодня в Токио прошел финальный поединок в весовой категории до 81 кг у мужчин, в котором кубинец Арлен Лопес победил британца Бенджамина Уитейкера и вновь завоевал «золото» Олимпиады, повторив свой успех, достигнутый на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Уитейкер стал серебряным призером, Имам Хатаев (Россия) и Лорен Альфонсо (Азербайджан) завоевали бронзовые медали Токийской Олимпиады.

Также сегодня прошли полуфинальные поединки в двух весовых категориях у женщин и в супертяжелом весе у мужчин, в которых определились претенденты на «золото» и обладатели бронзовых медалей Олимпиады.

Весовая категория до 51 кг у женщин, полуфинал
Первая сеяная Бусеназ Чакироглы (Турция) победила единогласным решением судей четвертую сеяную Сяо Вэнь Хуан (Тайвань).
Стойка Крастева (Болгария) победила единогласным решением судей Цукуми Намики (Япония).

Финал 7 августа: Бусеназ Чакироглы — Стойка Крастева. Сяо Вень Хуан и Цукуми Намики стали бронзовыми призерами Олимпиады.

Весовая категория до 69 кг у женщин, полуфинал
Первая сеяная Бусеназ Сурменели (Турция) победила единогласным решением судей Ловлину Боргохаин (Индия).
Хун Гу (Китай) победила раздельным решением со счетом 4-1 третью сеяную Оше Джонс (США).

Финал 7 августа: Бусеназ Сурменели — Хун Гу. Ловлина Боргохаин и Оше Джонс стали бронзовыми призерами Олимпиады.

Весовая категория свыше 91 кг у мужчин, полуфинал
Первый сеяный Баходир Жалолов (Узбекистан) победил досрочно (рассечение) в третьем раунде Фрейзера Кларка (Великобритания).
Третий сеяный Ричард Торрес (США) победил досрочно (рассечение) в третьем раунде второго сеяного Камшибека Кункабаева (Казахстан).

Финал 8 августа: Баходир Джалолов — Ричард Торрес. Фрейзер Кларк и Камшибек Кункабаев стали бронзовыми призерами Олимпиады.