IBF: Бой Лопес-Кэмбосос должен состояться до 17 октября

IBF опубликовала свое решение по поводу проведения обязательной защиты титула в легком весе, которым постановила, что бой чемпиона IBF, WBA и WBO Теофимо Лопеса и претендента Джорджа Кэмбососа должен пройти на территории, где нет требований об обязательном карантине по прибытии. Это делает невозможным проведение его на родине Кэмбососа в Австралии, как это планировала компания Triller, выигравшая торги на право организации боя.

Команда Лопеса активно протестовала против проведения боя в Австралии, где им бы пришлось пробыть две недели в карантине перед боем, и решение IBF положило конец спорам между Лопесом и Triller. Теперь компания обязана до 24 августа прислать боксерам контракты на бой, который должен состояться не позднее 17 октября.

Этот бой был запланирован еще на 19 июня, но был отложен после положительного теста Лопеса на коронавирус. Как сообщал ESPN, отмена шоу 19 июня обошлась Triller примерно в пять миллионов долларов, а Кэмбосос провел уже несколько месяцев вдали от семьи и беременной жены, которая должна родить их третьего ребенка в сентябре.

«В конце концов, мы все равно считаем, что Джордж не должен быть тем, на чьи плечи ложатся все неудобства, — цитирует ESPN основателя Triller Райана Кавану, который рассматривает Лас-Вегас в качестве места проведения боя. — Мы поговорим с ним и посмотрим, сможем ли мы сделать это в соответствии с его графиком. Он не видел детей уже 16 недель, а его жене скоро рожать. Если у нас получится, мы это сделаем».

Если Triller не предоставит контракты к 24 августа, права на проведение боя перейдут к компании Matchroom, которая заняла второе место на торгах с предложением в размере 3,5 млн долларов. Triller предложил 6 млн, и в случае провала компания потеряет первоначальный взнос в размере 20%, который будет распределен между боксерами в соответствии с условиями конкурса: 65% Лопесу и 35% Кэмбососу.

Промоутеры Лопеса из компании Top Rank заняли третье место на торгах с предложение в размере 2,3 млн долларов, и они уже заявили, что готовы организовать бой в сентябре, если Matchroom, как они полагают, откажется от проведения боя.

«Лопес может быть готов провести бой в сентябре, — цитирует WBN менеджера Лопеса Дэвида Макуотера. — Мы очень рады решению. Мы просто хотим провести бой. Мы даже были готовы провести бой в Австралии, если бы они показали нам разрешение не отбывать карантин. Но у них нет такого решения. Полагаю, они над этим работают».

«Я полагаю, что они пришлют нам контракт. У них сейчас много забот. Я знаю, что они сейчас ведут различные переговоры. Уверен, они свяжутся с нами», — добавил Макуотер.