Спенс травмирован — Пакьяо проведет бой против Йордениса Угаса

У чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эррола Спенса была обнаружена травма глаза, и он был вынужден отказаться от назначенного на 21 августа поединка против экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, объявила компания Premier Boxing Champions.

Однако Пакьяо все равно выйдет на ринг 21 августа в титульном поединке в полусреднем весе. Его соперником станет чемпион WBA Йорденис Угас, который должен был в этом вечере бокса провести защиту титула против Фабиана Майданы. Как сообщает ESPN, Майдана получил в понедельник травму на спарринге и уже снялся с боя против Угаса.

Травма сетчатки у Спенса была обнаружена в понедельник во время обязательного медицинского осмотра перед боем, назначенного Спортивной комиссией штата Невада. Уже в среду Спенсу будет сделана операция.

«Я очень разочарован, что не смогу провести бой с Мэнни Пакьяо 21 августа, — говорится в заявлении Спенса. — Я очень ждал этого боя. К сожалению, врачи обнаружили травму в моем левом глазе, и мне сказали, что необходима срочная операция, и у меня не было никакой возможность выйти на ринг».

В соцсетях Спенс написал, что три разных врача рекомендовали ему немедленную операцию, и пообещал, что он обязательно встретится с победителем боя Пакьяо-Угас в объединительном поединке.

«Я и не с таким справлялся», — написал Спенс, который в позапрошлом году чудом уцелел в страшной автомобильной аварии.

Напомним, что Пакьяо владел титулом суперчемпиона WBA в полусреднем весе с июля 2019 года, однако в начале этого года он был лишен титула из-за того, что с тех пор не выходил на ринг, а титул суперчемпиона перешел к Угасу. После объявления поединка против Спенса команда Пакьяо просила WBA восстановить его в статусе чемпиона, но получила отказ, что вызвало публичную критику со стороны представителей Пакьяо.

«Правильный и единственный способ завоевать титул чемпиона мира — сделать это на ринге, — сказал 42-летний Пакьяо ESPN о смене соперника. — Я прошу всех присоединиться ко мне в молитвах о скорейшем и полном выздоровлении Эррола Спенса. Слава богу, медосмотр выявил травму до того, как он получил какие-либо дальнейшие повреждения».

Угас, которого до объявления боя Спенс-Пакьяо считали наиболее вероятным соперником  Спенса в объединительном поединке, заявил, что готов к бою с Пакьяо.

«Для меня большая честь боксировать с чемпионом мира в нескольких весовых категориях Мэнни Пакьяо, и я готов принять это вызов, — сказал 35-летний Угас. — Я с огромным уважением отношусь к Пакьяо, но я намерен одержать победу в этом бою».

«Всем известна моя история о том, как я приехал в Америку, чтобы стать чемпионом мира, и настал момент закрепить этой победой свою славу одного из лучших кубинских боксеров. Я люблю свою страну и хочу посвятить этот бой всем мужчинам и женщинам, которые борются за свою свободу».