Диллиан Уайт: WBC должен назначить бой с Фьюри

Временный чемпион WBC в супертяжелом весе Диллиан Уайт, который уже несколько лет ждет боя за титул, твердо уверен в том, что WBC должен назначить его бой против чемпиона Тайсона Фьюри, однако не уверен в том, какое мнение на этот счет имеет сам чемпион.

«У Фьюри есть пояс. У Уайлдера была возможность встретиться со мной на протяжении трех лет, но он этого не сделал, — цитирует Уайта Sky Sports. — Надеюсь, сейчас WBC встанет на мою сторону и у Фьюри не будет выбора. Это огромный бой для Британии. Фьюри непредсказуем, он может сказать, что уходит. Надеюсь, мы сможем провести бой, когда я одержу победу над Валлином. Но с Фьюри сложно что-то планировать. Я не слышал, чтобы он что-то говорил об этом бое».

30 октября Уайту предстоит провести бой против шведского боксера Отто Валлина, и он признался, что думает о бое с Фьюри, несмотря на предстоящий поединок против боксера, который дал Фьюри тяжелый бой в 2019 году.

«Я бы соврал, если бы сказал, что не интересовался ими, — сказал Уайт о бое Фьюри и Уайлдера. — Я определенно хочу боя с Фьюри. Валлин — опасный соперник, он дал Фьюри настоящий бой. Я жду, что бой с Фьюри будет следующим, если все пойдет по плану. Я всегда к этому готов, у меня всегда сложные бои. Я привык. Я мог бы отказаться от боя с Валлином ради боя с Фьюри, но не таков мой настрой. Я не могу просто ждать, что предпримет Фьюри. Я считаю, что мне нечего терять. Я не боюсь риска. Они видят во мне опасность. Я готов рискнуть всем в случае необходимости».

Также Уайт поделился своим мнением о недавних поражениях Деонтея Уайлдера и Энтони Джошуа.

«В прошлый раз Марк Бреланд остановил его, что спасло его карьеру, — сказал Уайт об Уайлдере. — [В этот раз] его секунданты позволили ему получить слишком большой урон. Это может подорвать уверенность бойца. Ему было тяжело, начиная с третьего раунда. Возможно он не захочет больше боксировать».

Что касается Энтони Джошуа, то, по мнению Уайлдера, ему нужно поменять психологию, а не тактику перед реваншем с Александром Усиком.

«Говорят, что Джошуа нужно поменять то или это, — сказал Уайт. — Единственное, что ему нужно поменять, это настрой. Забыть о попытках угодить и впечатлить людей. Тебе его не перебоксировать. Ты здоровый, сильный парень. Навяжи Усику бой!»

«Джошуа был уставшим, а Усик порхал как на прогулке в парке. Все должно было быть наоборот, потому что Джошуа физически сильнее. Джошуа всю свою карьеру шел вперед как таран, но внезапно решил измениться. Можно что-то добавить в свой стиль, но нельзя отступать от того, кто ты на самом деле, потому что это поиски того, чего нет. Ему нужно быть честным с самим собой, и изменить свой настрой».