Официально анонсирован бой Артура Бетербиева 17 декабря в Канаде

Американская компания Top Rank официально анонсировала, что 17 декабря в Монреале, Канада состоится бой чемпиона WBС и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева против обязательного претендента на титул WBC американца Маркуса Брауна.

«Хочу поблагодарить [промоутеров] Боба Арума и Ивона Мишеля за проведение боя в Монреале. Я мечтал провести защиту своих титулов перед фанатами, которые поддерживали меня на протяжении всей моей профессиональной карьеры, — сказал Бетербиев, который после начала профессиональной карьеры переехал с семьей в Канаду. — С нетерпением жду возможности защитить свои титулы в доминирующей манере».

«Я ждал наступления этого момента в своей жизни и я готов им воспользоваться, — заявил 30-летний Браун. — Я точно знаю, что мне нужно сделать, чтобы забрать титулы у Бетербиева, и именно это я намерен сделать».

В конце сентября американская компания Top Rank, представляющая интересы Бетербиева, выиграла торги на проведение поединка против Брауна с предложением в размере 1,1 млн долларов.

Согласно условиям торгов, 10% от призового фонда, предложенного победителем, будет храниться у WBC, и их получит победитель боя. Оставшиеся 90% призового фонда будут поделены между боксерами в пропорции 70 на 30 в пользу чемпиона.

Свой предыдущий поединок 36-летний Бетербиев провел в марте этого года в Москве, победив техническим нокаутом в десятом раунде немецкого боксера Адама Дайнеса. Маркус Браун в апреле этого года победил единогласным решением судей российского боксера Дениса Грачева. Это был первый бой Брауна после полуторалетнего перерыва.